Wilkommen

Herzlich Willkommen bei der Feuerwehr Wolfenbüttel

Das Internet-Team der Freiwilligen Feuerwehr Wolfenbüttel begrüßt Sie auf den Seiten. Sie haben hier die Möglichkeit sich über unsere Stadt, die Geschichte der Feuerwehr, unsere Organisation, unseren Fahrzeugpark, unsere Einsätze und vieles mehr zu informieren.

Diese Seiten verdeutlichen allen Feuerwehrbegeisterten, den Bürgern unserer Stadt und allen anderen interessierten Internetnutzern, wie unsere Feuerwehr „funktioniert“ und was für Möglichkeiten wir haben, Ihnen zu helfen.

Viele Anwohner Wolfenbüttels gehen aufgrund unserer Ausrüstung und der Vielzahl der Einsätze davon aus, dass wir alle Geld für unsere Arbeit bekommen und eine Berufsfeuerwehr sind. Das ist nicht der Fall. Nur zwei Gerätewarte sind hauptamtlich bei uns tätig. Die beiden Mitglieder unserer Ortswehr sind zuständig für die Wartung und Pflege der umfangreichen Ausrüstung.

Rund 140 Kameradinnen und Kameraden sind Tag und Nacht bereit ihre Freizeit zu opfern, um unter dem Motto „Retten-Löschen-Bergen-Schützen“ Personen und Tiere zu retten und weitere Sachschäden zu verhindern. Dieser Dienst am „Nächsten“ wird von allen Angehörigen der Ortsfeuerwehr unentgeltlich übernommen. Egal zu welcher Tages- oder Nachtzeit. Wenn der Alarmempfänger angeht, bedeutet es für jeden einzelnen Kameraden, dass jemand seine Hilfe benötigt. Und dass bei bis zu 600 Einsätzen im Jahr.

Sollten Sie an weiteren Informationen, einer Besichtigung unserer Wache und unserer Fahrzeuge oder sogar an einer passiven oder aktiven Mitgliedschaft in unserer Feuerwehr interessiert sein, so zögern Sie nicht uns anzurufen oder uns eine e-Mail zu schreiben. Von Interesse könnte für Sie auch unser Downloadbereich sein.

Tauchen Sie nun in die Welt der Feuerwehr Wolfenbüttel ein und lernen Sie uns kennen.

Ihr Internet-Team der Freiwilligen Feuerwehr Wolfenbüttel

Sonntag, 19. November 2017