Kurzbericht: BvD-Einsatz (Lageerkundung)
Einsatzort: Am Rehmanger (Toom Baumarkt)

am 19.05.2013 um 16:30 Uhr

Ein über einen längeren Zeitraum andauernder Alarm mit einer sehr lauten Ton veranlasste Anwohner und Passanten im Bereich eines Baumarktes Am Rehmanger sowohl die Polizei als auch die Feuerwehr zu kontaktieren. Eine Rauchentwicklung oder andere ungewöhnliche Dinge konnten die Anrufer nicht feststellen. Eine Meldung der automatischen Brandmeldeanlage war bei der Integrierten Regionalleitstelle (IRLS) nicht eingegangen, auch kein Einbruchsalarm bei der Polizei. Da aber ausgeschlossen werden sollte, ob es nicht möglicherweise eine Störung der Übertragung der Brandmeldeanlage gibt, entschieden sich die Disponenten der IRLS parallel zur Information von Verantwortlichen des Baumarktes, den Brandmeister vom Dienst (BvD) zu alarmieren. Dieser fuhr dann zum Einsatzort, um dort genaueres zu erkunden. Nach dem Eintreffen von Mitarbeitern der Firma wurde festgestellt, dass die Ursache der Auslösung im Außenbereich lag und kein weiteres Eingreifen der Feuerwehr erforderlich machte. Für den BvD war der Einsatz beendet.

Text. Internet-Team Feuerwehr Wolfenbüttel (st)

Montag, 23. Juli 2018