Kurzbericht: Hochwasser

21-23-1 (TLF 16/25)
21-43-1 (LF 10)
21-00-1 (Feuerwache, Funk)

Nachdem am Sonntag bereits zahlreiche Feuerwehren im Landkreis und in den Wolfenbütteler Ortsteilen wegen Überflutungen und vollgelaufenen Kellern aufgrund der anhaltenden Regenfälle eingesetzt waren, gab es im Einsatzgebiet der Ortsfeuerwehr Wolfenbüttel bislang keinen hochwasserbedingten Einsatz zu vermelden. Am späten Abend wurden erstmals die diensthabenden Bereitschaftskreise zu einem Einsatz gerufen. Eine Zisterne an einem Gebäude an der Allensteiner Straße drohte überzulaufen. Bereits tagsüber waren Kräfte der Ortsfeuerwehr Wolfenbüttel damit beschäftigt, vorsorglich Sandsäcke zu füllen sowie die Feuerwehren, die in den Ortsteilen von Wolfenbüttel im Einsatz waren, mit Benzin für die Pumpen zu versorgen. Nach der Abarbeitung dieses Einsatzes blieb es für die Einsatzkräfte der Ortsfeuerwehr Wolfenbüttel in den Nachtstunden ruhig, während viele Feuerwehrleute in den Ortsteilen sowie im Landkreis die Nacht auf der Straße verbrachten. Derzeit sinken die Pegelstände nicht.

Ausführliche Informationen zur Situation folgen heute.

Text: Internet-Team Feuerwehr Wolfenbüttel (st) : Update 05:45 Uhr

Freitag, 27. April 2018