Liebe Kameraden, Freunde und Unterstützer,

seit heute erstrahlt auch die Feuerwehrwache Wolfenbüttel wieder in weihnachtlichen Glanz.

Wir wünschen allen von ganzem Herzen, trotz den Beschränkungen durch den Covid-19 Virus, eine schöne vorweihnachtliche und besinnliche Adventszeit.
Bleiben Sie im Kontakt mit Ihren Verwandten, Freunde und mit Ihren Angehörigen. Auch wenn Sie Ihre nicht treffen können, bleibt Ihnen die Kommunikation über Telefon, Internet, soziale Medien Briefe oder andere Wege. Vereinsamung ist längst kein Tabuthema mehr! Diese Möglichkeiten können helfen der Vereinsamung, gerade in der heutigen Zeit vorzubeugen. Es liegt an uns allen, diese schwierige Zeit gemeinsam zu bewältigen.
Haltet zusammen und helft uns, indem ihr die Hygiene- und Kontaktregeln einhaltet.
Auch für die Feuerwehrkameraden gelten diese Regeln, so dass auf den beliebten Kameradschaftlichen Kontakt, gemeinsame schöne Stunden in der Wache und auf die Ausbildungsdienste verzichtet werden muss.
Für die Einsätze stehen wir selbstverständlich zu jeder Tages- und Nachtzeit bereit und sind für die professionelle Hilfe gut gerüstet!
Ein ganz dicker und herzlicher Dank geht an die Kameraden der Altersabteilung. Ihr seid immer in unseren Köpfen dabei und wir freuen uns darauf, bald wieder zusammen mit euch am runden Tisch zu sitzen und über diese schwere Zeit zu sprechen.

Wir wünsche allen, dass Sie gesund diese Zeit überstehen und wir gemeinsam, mit neuem Elan in das Jahr 2021 gehen, egal ob mit Knallern oder ohne, Hauptsache gesund und munter!
Bleiben Sie stark!

Mit kameradschaftlichen Grüßen
Eure Schwerpunktfeuerwehr

Die Schwerpunktfeuerwehr Wolfenbüttel ist eine rein freiwillige Feuerwehr. Sie setzt sich aus sechs Einsatzgruppen zusammen, die in 3 Zügen geordnet sind. Unsere Aufgabe besteht in der Abwehr von Gefahren für den Bürger in Form von u.a. Bränden oder sonstigen Hilfeleistungen. Zusätzlich haben wir noch für unsere Kleinsten eine Kinder- und Jugendfeuerwehr. Für unsere "Feuerwehrrentner" gibt es die Vorruhestands- und Altersgruppe.

Anzahl Einsätze 2020
Mitglieder Kinderfeuerwehr